В Ульяновске передали в суд дело о пожаре в СИЗО-1, где погибли четыре человека
В Ульяновске передали в суд дело о пожаре в СИЗО-1, где погибли четыре человека
27 октября 2016, 16:42
159

Дело о пожаре в ульяновском следственном изоляторе №1, жертвами которого стали четыре человека, передали в суд. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Ульяновской области.

Обвиняемыми по делу проходят 38-летний начальник отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения СИЗО-1 и 21-летний бывший заключенный. Сотрудника СИЗО обвиняют в халатности, повлекшей смерть двух и более человек (часть 3 статьи 293 УК), экс-заключенного — в причинении тяжкого вреда здоровью и в причинении смерти по неосторожности, а также в повреждении чужого имущества в крупном размере (часть 1 статьи 118 УК, часть 3 статьи 109 УК и статья 168 УК).

Инцидент произошел 29 августа 2015 года. По версии следствия, сотрудник СИЗО поручил двоим арестантам отремонтировать помещение камеры внутреннего поста, при этом не обеспечив надзора за их работой со стороны персонала СИЗО. В итоге один из арестантов зажег спичку, которая упала и подожгла материалы, использованные для ремонта.

Жертвами возникшего пожара стали четверо подследственных, которые находились в смежной камере: они умерли от отравления продуктами горения. Здоровью еще пятерых был причинен тяжкий вред. Также пострадали сотрудники СИЗО, которые участвовали в тушении пожара. Кроме того, огонь повредил и уничтожил имущество следственного изолятора.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей