ТВЦ выплатил 50 тысяч рублей польскому журналисту, которого ударил гость программы — Медиазона
ТВЦ выплатил 50 тысяч рублей польскому журналисту, которого ударил гость программы
27 ноября 2016, 16:25
1002 просмотра

Телеканал ТВЦ выплатил 50 тысяч рублей компенсации польскому журналисту Томашу Мацейчуку, которого в эфире программы «Право голоса» ударил одесский депутат Игорь Марков. Об этом Мацейчук рассказал телеканалу «Дождь».

«Телеканал ТВЦ извинился и дал мне компенсацию — 50 тысяч рублей. Я хочу передать эти деньги приюту для животных», — рассказал журналист.

Конфликт на съемках программы «Право голоса» произошел ранее в ноябре, когда польский журналист заявил, что «украинцы тоже хотят жить как нормальные люди, а не в говне, как вы», имея в виду россиян. После этого программы Рома Бабаян в грубой форме попросил журналиста уйти, и его обступили гости программы. Среди них был одесский депутат Марков, который ударил журналиста по лицу.

В беседе с «Дождем» Мацейчук отметил, что осознает свою ошибку и понимает, что «это слово не должно было появиться в эфире». Свое поведение журналист объяснил тем, что «просто не выдержал»: по его словам, он находится в России уже третью неделю и постоянно слышит оскорбления.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей