Москвич ранил трех полицейских и двух коммунальщиков, открыв стрельбу во время обыска в квартире
Москвич ранил трех полицейских и двух коммунальщиков, открыв стрельбу во время обыска в квартире
27 декабря 2016, 9:36
1164 просмотра

Житель дома по улице Ельнинской на западе Москвы ночью открыл стрельбу из ружья, ранив трех полицейских и двух сотрудников ГБУ «Жилищник» во время проведения обыска в квартире, говорится в сообщении Следственного комитета.

По версии следствия, ночью 27 декабря во время проведения «неотложных обысков в рамках расследуемого полицией уголовного дела» подозреваемый «оказал противодействие сотрудникам полиции ОМВД по району Крылатское» и открыл стрельбу из ружья. Он ранил трех сотрудников полиции и двух сотрудников ГБУ «Жилищник», которые присутствовали при проведении следственных действий.

Все пострадавшие госпитализированы, о характере ранений данных нет.

После стрельбы мужчина скрылся в соседней квартире, где взял в заложники женщину. Вскоре он покончил жизнь самоубийством, сообщила «Интерфаксу» представитель СК Юлия Иванова. Женщина была освобождена.

Главное следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двух и более лиц), статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника полиции) и статье 206 (захват заложников).

Обновлено в 11:49 Стрелявший был подозреваемым в ограблении фитнес-клуба, которое произошло накануне вечером, сообщил агентству «Москва» источник в правоохранительных органах. «Накануне в полицию от администратора фитнес-клуба на улице Крылатские Холмы поступило заявление о грабеже. Позже в полицию поступило письменное заявление от помощника управляющего данного фитнес-клуба, в котором сообщалось, что двое неизвестных, применив насилие против администратора клуба, похитили из кассы более 130 тысяч рублей и скрылись», — рассказал собеседник агентства.

Обновлено в 13:04 Задержан предполагаемый сообщник стрелявшего в полицейских, который вместе с ним участвовал в ограблении фитнес-клуба, сообщил РИА «Новости» начальник управления информации и общественных связей столичного управления МВД Александр Князев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей