Житель Верх-Нейвинского, задержанный за кражу аккумулятора и проглотивший в отделении нательный крест, осужден за укус полицейского
Житель Верх-Нейвинского, задержанный за кражу аккумулятора и проглотивший в отделении нательный крест, осужден за укус полицейского
27 декабря 2016, 16:11
99 просмотров

Житель поселка Верх-Нейвинский в Свердловской области, задержанный по подозрению в краже автомобильного аккумулятора, проглотил нательный крест в отделе полиции, сообщает управление Следственного комитета по региону.

Его задержали 26 июля и доставили в межмуниципальное отделение №13 «Невьянский».

«Перед помещением гражданина в камеру административно задержанных стражи порядка порядка попросили у него снять металлическую цепочку с крестиком и сдать ее на хранение. Мужчина отказался сдавать цепочку с крестиком, а вместо этого попытался их проглотить. Препятствуя этому, стражи порядка стали стали отнимать у него украшение. После того, как им удалось это сделать, злоумышленник укусил одного из полицейских — помощника дежурного в звании прапорщика полиции — за запястье руки. Сотруднику полиции была причинена физическая боль», — пишет СК.

После этого уголовное дело возбудили по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Суд приговорил жителя Верх-Нейвинского к трем годам лишения свободы с учетом срока, не отбытого по предыдущему приговору суда.

Не отмечается, вынесен ли проговор по делу о краже автомобильного аккумулятора.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей