Кадыров: Руслан Геремеев «на тысячу процентов» не виноват в убийстве Немцова
Кадыров: Руслан Геремеев «на тысячу процентов» не виноват в убийстве Немцова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 декабря 2016, 14:57

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает подозрения в адрес бывшего главы батальона «Север» внутренних войск МВД Руслана Геремеева по поводу причастности к организации убийства Бориса Немцова «придуманным делом», передает телеканал «Дождь».

«Если суд заберет, посадит на скамью подсудимого, то видно будет. Геремеев абсолютно, если меня спросить, не виноват. Потому что это придуманное дело», — сказал Кадыров. Он добавил, что считает Геремеева «настоящим мужчиной, воином».

«Я на тысячу процентов уверен, что он не виноват. Мы все знаем, кто виноват, что и как. Просто вам интересно как-то дойти до Кадырова», — отметил глава республики.

В начале декабря Кадыров говорил, что Немцова убили «враги России».

Следствие по делу Немцова считает, что организатором убийства был водитель Руслана Геремеева Руслан Мухудинов; он объявлен в международный розыск. Самого Геремеева и его племянника Артура в начале декабря пытались вызвать в суд повесткой, однако данных о его местонахождении нет.

Ещё 25 статей