Воспитанников детского дома в Братске унижали и били электрошокером — Медиазона
Воспитанников детского дома в Братске унижали и били электрошокером
28 января 2016, 12:20
1118 просмотров

Воспитанников школы-интерната для детей-сирот №25 в Братске унижали и били электрошокером. Информация об издевательствах над детьми подтвердилась, сообщили агентству FlashSiberia в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области Светланы Семеновой.

«Факты ненадлежащего отношения к воспитанникам, указанные в многочисленных обращениях к уполномоченному, подтвердились», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе уполномоченного по правам ребенка добавили, что Семенова подготовит заключение на имя губернатора Иркутской области по вопросам содержания, образования и отношения к детям в этом интернате. Собеседник FlashSiberia отметил, что по инициативе Семеновой к выяснению некоторых обстоятельств подключились следственные органы.

О жестоком обращении к воспитанникам интерната в Братске ранее сообщали местные СМИ. Бывшая заместитель директора по воспитательной работе Людмила Корытко рассказала ГТРК «Иркутск», что детей оскорбляют и унижают не только педагоги, но и охрана — сотрудники ЧОП «Рубеж».

«Один мальчик мне сказал, что его ударили в ногу электрошокером. Второй говорил, что ударили в грудь и в живот», — рассказала Корытко. После огласки ее уволили из интерната, объяснив это тем, что она не прошла испытательный срок.

Кроме того, по ее словам, десять детей вместо новогодних каникул отправили в областной психоневрологический диспансер. По данным ГТРК «Иркутск», уполномоченному по правам ребенка Семеновой пожаловались сами воспитанники, причем обращения поступали ей еще в ноябре 2015 года.

«Проверка была комплексной, я лично два дня из этой школы не выходила. У меня очень много вопросов к организации работы в этой школе: и по условиям содержания, и по условиям воспитания, и по отношению. Поэтому сейчас, мало того, ряд фактов, которые были выявлены, требуют проверки правоохранительными органами. Поэтому были подключены органы полиции, и, насколько я понимаю, Следственный комитет», — рассказала Семенова.

Заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов сообщил, что ведомство будет принимать решение по соответствию занимаемой должности директора этого интерната. По его словам, там начали работу сотрудники братской прокуратуры и управления опеки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей