Начальник СИЗО «Водник» и еще 23 сотрудника ФСИН наказаны за побег арестованного — Медиазона
Начальник СИЗО «Водник» и еще 23 сотрудника ФСИН наказаны за побег арестованного
28 января 2016, 20:03
817 просмотров
По итогам прокурорской проверки после побега арестованного из СИЗО-5 «Водник» в Москве к дисциплинарной ответственности привлечены 24 сотрудника УФСИН, решается вопрос о возбуждении дела о халатности.
«Как показала прокурорская проверка, побег следственно-арестованного стал возможен вследствие грубого нарушения должностными лицами СИЗО-5 требований действующего законодательства, регламентирующего порядок вывода из камер и подготовки к освобождению содержащихся под стражей лиц. Отсутствие в камере Одинаева было выявлено только спустя пять часов после его побега», — цитирует ТАСС представителя столичной прокуратуры. Среди привлеченных к дисциплинарной ответственности — начальник СИЗО и четверо сотрудников аппарата УФСИН по Москве.
Также прокуроры направили материалы в ГСУ СК по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 293 УК (халатность), а в самом «Воднике» разрабатывают план по усилению режима.
22-летний Маруф Одинаев, обвиняемый в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере, сбежал из-под стражи 13 января этого года, выдав себя за сокамерника, тоже уроженца Таджикистана, которого должны были освободить из СИЗО, так как у него истек срок ареста.
Поймали Одинаева через четыре дня, 17 января, в Подмосковье. Ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 313 УК (побег из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей