Центр имени Сербского, где 1 февраля должно пройти выездное заседание по делу Павленского, закрыли на карантин — Медиазона
Центр имени Сербского, где 1 февраля должно пройти выездное заседание по делу Павленского, закрыли на карантин
28 января 2016, 17:50
597 просмотров

Научный центр социальной и психиатрической экспертизы имени Сербского, где 1 февраля должно пройти выездное заседание по уголовному делу художника-акциониста Петра Павленского, 27 января закрыли на карантин из-за гриппа. Об этом в своем фейсбуке сообщил правозащтник Павел Чиков, ссылаясь на адвоката Павленского Дмитрия Динзе.

«Карантин касается родственников и адвокатов (как самых заразных представителей фауны). Разрешение на судебный процесс должен дать главный врач института», — уточнил Чиков.

Накануне, 27 января, адвокат Динзе сообщил «Медиазоне», что выездное заседание по делу Павленского пройдет в центре имени Сербского, куда художника перевели на судебно-психиатрическое освидетельствование, направив на стационар сроком до трех недель. В тот день суд в Санкт-Петербурге в четвертый раз отложил заседание, так как Павленский находится в Москве. Заседание назначено на 1 февраля 2016 года в 14:00.

Весной 2015 года в отношении художника-акциониста Петра Павленского завели уголовное дело о вандализме, обвинив его в осквернении моста в Санкт-Петербурге, где он провел акцию под названием «Свобода». Павленский и другие участники акции подожгли покрышки на Малом Конюшенном мосту и стучали палками по железным листам, чтобы воссоздать атмосферу протестов на Майдане в Киеве.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей