Начальника ГИБДД Тверской области и его бывшую жену осудили за мошенничество с эвакуаторами
Начальника ГИБДД Тверской области и его бывшую жену осудили за мошенничество с эвакуаторами
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 марта 2016, 15:19
268

В Тверской области суд приговорил начальника управления ГИБДД по региону Валерия Кучерявых и его бывшую супругу, гендиректора ООО «Воск-Авто» Марину Польшикову, к трем годам колонии общего режима за мошенничество с эвакуаторами, сообщает Следственный комитет.

Кучерявых и Польшикову признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

По данным СК, с января по 2011 года бывшие супруги представляли в управление региональной безопасности представляли заведомо ложные данные о расходах «Воск-Авто» на эвакуацию транспортных средств в Твери и о наличии оснований для выплаты субсидий. Начальник управления ГИБДД «завуалировал свои преступные действия под видом выполнения служебной деятельности» по задержанию автомобилей за нарушения ПДД.

«Похищенные бюджетные средства под видом субсидий поступали в ООО "Воск-Авто", учредителем и директором которого являлась супруга начальника УГИБДД Тверской области Польшикова. В ее ведении находилась работа эвакуаторов и штрафной площадки», — сказано в сообщении СК.

По оценке следователей, начальник управления ГИБДД и его бывшая супруга похитили более пяти миллионов рублей из бюджета Тверской области.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей