Заключенные мордовской ИК-4 сообщили об избиениях после прихода в колонию нового руководства — Медиазона
Заключенные мордовской ИК-4 сообщили об избиениях после прихода в колонию нового руководства
28 марта 2016, 16:35
1484 просмотра

В Мордовской области в исправительной колонии № 4 сотрудники ФСИН массово избивают осужденных, сообщила «Медиазоне» знакомая одного из заключенных.

По ее словам, с 24 марта утром и вечером после отбоя 30-40 сотрудников ФСИН применяют силу к заключенным, угрожают им, забирают личные вещи, а также были замечены нетрезвыми.

Осужденных избивают и в прогулочном дворике, где нет видеокамер, утверждает собеседница «Медиазоны». Она связала происходящее в колонии с появлением в руководстве ИК-4 неких Четыркина и Поршина, одного из которых понизили в должности и перевели из главного управления ФСИН по области. На сайте главка в настоящее время Сергей Поршин указан как заместитель начальника регионального управления ФСИН.

Член ОНК Сергей Марьин рассказал «Медиазоне», что накануне в колонию № 4 ввели сотрудников ФСИН для обысков.

«Вчера, 27 марта, туда завели отряд сотрудников УФСИН — не специальный отряд, а сотрудников, то есть для проведения так называемых обысковых мероприятий. В состав этого отряда, как правило, входят сотрудники других колоний и те, кто обучается», — рассказал Марьин. Он добавил, что в обысках обычно участвуют 30-50 сотрудников ФСИН и нередко они применяют силу к заключенным. Марьин отметил, что как член ОНК ни разу не смог получить видео обысковых мероприятий.

Помимо этого, по словам собеседницы «Медиазоны», тяжело больным заключенным не оказывают медицинскую помощь и даже не ставят диагноз. Жалобы заключенных не выпускают из колонии и правозащитники узнают о проблемах от их родственников.

Правозащитник Сергей Марьин подтвердил, что жалобы от заключенных через родственников приходят очень поздно. Например, в середине марта он подавал жалобу в СК на избиение заключенного, которое произошло 21 февраля.

В пресс-службе управления ФСИН по Мордовской области не располагают данными об избиениях заключенных в ИК-4. Также представитель ведомства не смогла подтвердить «Медиазоне» информацию об обысках, проведенных в колонии накануне.

25 марта на сайте УФСИН появилось сообщение о том, что сотрудники колонии нашли «при обходе контрольно-следовой полосы внутренней запретной зоны» пять свертков, в которых были 19 мобильных телефонов, четыре зарядных устройства для них и одна пара наушников. После этого начали проверку.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей