В Симферополе в группу «Воскресение» бросили яйца после слов об «оккупированном Крыме» — Медиазона
В Симферополе в группу «Воскресение» бросили яйца после слов об «оккупированном Крыме»
28 марта 2016, 18:02
508 просмотров

В Симферополе зрительница бросила в музыкантов группы «Воскресение» два яйца во время концерта после слов об отсутствии одного из музыкантов, поскольку он считает Крым оккупированной территорией, сообщает «Крыминформ».

По данным издания, женщина была недовольна отсутствием основателя группы Андрея Сапунова и качеством выступления.

«Наш товарищ Андрей Сапунов не поехал в ваш оккупированный Крым. Но Крым — ваш», — сказал лидер группы Алексей Романов. Яйца попали в аппаратуру. Как отмечает агентство, концерт начался с большим опозданием.

В то же время зритель Андрей Карпухин рассказал «Новой газете» не об одном человек, бросавшем яйца в музыкантов: «После этого несколько человек вышли из зала, видимо, сходили в соседний магазин, купили яйца и сделали то, что сделали».

По словам другого зрителя Александра Глущенко, который общался с «Комсомольской правдой», в музыкантов никто не бросал яйца.

Организаторы концерта сообщили в фейсбуке, что изначально музыканты предупредили об отсутствии Сапунова в связи с операцией на сердце. «Об этом Алексей Романов должен был сообщить со сцены... То, что он в итоге озвучил, повергло нас в шок», — сказано в сообщении «Симферопольского рок-клуба».

Как пишет «Новая газета», лидер «Воскресения» отрицал, что говорил об оккупации: «Разумеется, это было не в такой формулировке. Я просто сказал, что Андрей Сапунов заболел. Все это похоже на провокацию против группы. Не знаю, с какой целью она осуществлена».

Директор группы «Воскресение» Владимир Сапунов, который приходится братом Андрею Сапунову, привел другую цитату Романова с концерта: «Андрей считает вашу территорию оккупированной, но мы здесь, потому что мы другой позиции». Директор «Воскресения» отметил, что выступавшие в Симферополе участники группы рады присоединению Крыма. Сапунов высказал версию, что за инцидентом стоят проукраински настроенные активисты.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей