В Кунгуре судят полицейского, жестоко избившего подростка в 2013 году — Медиазона
В Кунгуре судят полицейского, жестоко избившего подростка в 2013 году
28 марта 2016, 16:50
1129 просмотров

В понедельник Кунгурский городской суд начинает рассмотрение дела 30-летнего оперуполномоченного уголовного розыска межрайонного отдела полиции «Кунгурский» Артема Пятилова, который в 2013 году жестоко избил 17-летнего подростка. Об этом сообщает пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра.

Пятилова обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Полицейский подозревал подростка в причастности к преступлению и испытывал к нему личную неприязнь.

По данным следствия, в 2013 году Пятилов избил подростка кулаками в салоне автомобиля, а затем руками и ногами в отделе полиции. Также он ударил подростка головой об стену, из-за чего тот получил сотрясение мозга. Следствие установило, что потерпевший также получил поперечный перелом грудины.

Уголовное дело не возбуждалось в течение двух лет после происшествия. Потерпевший подросток прошел исследование на детекторе лжи. Обвиняемый и свидетели со стороны полиции от этой процедуры отказались. Как отмечается в сообщении пермских правозащитников, Пятилов продолжает работать в полиции Кунгура.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей