Экс-министра спорта Челябинской области приговорили к пяти годам колонии за взятки от спортивных клубов — Медиазона
Экс-министра спорта Челябинской области приговорили к пяти годам колонии за взятки от спортивных клубов
28 марта 2016, 16:00
247 просмотров

В Челябинской области бывшего министра физической культуры, спорта и туризма Юрия Серебренникова приговорили к пяти годам колонии строгого режима за получение взяток со спортивных клубов (пункт «в» части 5 и часть 6 статьи 290 УК), сообщает Следственный комитет.

Также Серебренникова оштрафовали на 150 миллионов рублей. Как передает ТАСС, экс-министра лишили почетного звания «Заслуженный работник физической культуры РФ» и возможности занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями.

По данным следователей, с 2011 по 2013 год министр получал взятки в крупном и особо крупном размере от директоров спортивных клубов за услуги, которые и так входили в его служебные полномочия: включал спортивные клубы в списки на предоставление субсидий от областного правительства. Ущерб от действий Серебренникова оценили в 35 миллионов рублей.

Областного министра задержали в 2014 году. Его имущество арестовали.

После возбуждения уголовного дела в отношении Серебренникова оштрафовали челябинский баскетбольный клуб «Славянка» и женский хоккейный клуб «Факел» за передачу взяток министру. В частности, прокуратура в результате проверки выявила, что директор «Славянки» Юрий Перминов в 2012-2013 годах передал Серебренникову 3,7 миллиона рублей. «Перминов возвращал Серебренникову часть субсидий, выделенных команде, как гарантию того, что клуб в следующем году получит субсидии вновь», — рассказывала ТАСС помощник прокурора Челябинска Надежда Миронова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей