В Красноярске будут судить троих полицейских, сломавших позвоночник подозреваемому в краже велосипеда — Медиазона
В Красноярске будут судить троих полицейских, сломавших позвоночник подозреваемому в краже велосипеда
28 марта 2016, 18:50
1615 просмотров

Советский районный суд Красноярска рассмотрит дело троих сотрудников отдела полиции №11 МУ МВД «Красноярское», обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (пункты «а», «в» части 3 статьи 286 УК). Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры.

В июне 2015 года в отдел полиции №11 доставили жителя Красноярска, подозреваемого в краже велосипеда. Чтобы получить его признание в краже, оперуполномоченные отдела уголовного розыска «применили в отношении него насилие, в том числе с использованием подручных предметов, причинили телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью, что повлекло полную утрату общей и профессиональной трудоспособности потерпевшего».

По данным интернет-газеты Newslab, в ходе допроса полицейские причинили задержанному закрытую позвоночно-спинномозговую травму и сломали ему позвоночник. В пресс-службе краевого ГУ МВД изданию сообщили, что обвиняемых уволили из МВД за поступок, порочащий честь мундира. В дальнейшем выяснилось, что пострадавший мужчина не имеет отношения к краже велосипеда.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения дело будет направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд Красноярска. Каждому из полицейских грозит от трех до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей