В Нижнем Новгороде пьяный сторож случайно выдернул чеку гранаты и выбросил ее в окно — Медиазона
В Нижнем Новгороде пьяный сторож случайно выдернул чеку гранаты и выбросил ее в окно
28 марта 2016, 14:27
436 просмотров

В Нижнем Новгороде пьяный сторож гаражного кооператива, любуясь купленной для самообороны гранатой, случайно выдернул чеку и выбросил гранату в окно, сообщает интернет-издание «Кривое зеркало». Граната взорвалась во дворе жилого дома, полиция задержала подозреваемого, передает портал ProGorodNN со ссылкой на своего корреспондента.

Инцидент произошел накануне, 27 марта, на улице Яблоневая. Очевидец сообщила ProGorodNN, что взрыв в соседнем дворе произошел примерно в 17:00.

«Очень быстро туда приехали все спецслужбы: МЧС, полиция, скорая помощь. Долгое время дом был оцеплен, ходили полицейские с собаками, опрашивали жильцов. А чуть позже уже забрали какого-то мужчину», — рассказала женщина.

По словам источника ProGorodNN в правоохранительных органах, местные жители сообщили о взрыве в полицию, и сотрудники полиции сразу выехали на место происшествия и задержали подозреваемого по горячим следам.

Собеседник «Кривого зеркала» в правоохранительных органах рассказал, что при осмотре места происшествия в снегу нашли воронку метрового диаметра, глубина которой составляла 60 сантиметров. Рядом нашли остатки запала от гранаты и множество осколков. При взрыве во дворе четырехэтажного жилого дома никто не пострадал.

По данным «Кривого зеркала», гранату взорвал пьяный сторож гаражного кооператива. Он любовался гранатой, купленной для самообороны, и случайно выдернул предохранительную чеку. Чтобы граната не взорвалась у него дома, мужчина выбросил ее в окно. Как сообщает «Кривое зеркало», возбуждено уголовное дело по статье о незаконном приобретении взрывных устройств.

Между тем, по данным ProGorodNN, проводится проверка, после которой будет возбуждено дело о хулиганстве. Портал сообщает, что в качестве подозреваемого задержали пьяного ранее судимого 27-летнего молодого человека. Задержанный, по данным портала, рассказал, что нашел дома гранату, решил, что она учебная, и выдернул чеку. Потом он понял, что граната взорвется, испугался и выбросил ее в окно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей