47news: задержанного под Петербургом «рекрута» батальона «Азов» отпустили после беседы с сотрудниками центра «Э»
47news: задержанного под Петербургом «рекрута» батальона «Азов» отпустили после беседы с сотрудниками центра «Э»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 марта 2016, 21:16

Задержанного в Кингисеппе Ленинградской области бывшего бойца украинского батальона «Азов» отпустили из полиции после беседы с сотрудниками центра «Э», передает 47news.

Как сообщает телеканал Lifenews, речь идет о Владиславе Таранкевиче.

По данным издания, сотрудники полиции провели операцию по задержанию мужчины, который проходил подготовку в тренировочном лагере на территории Украины, но затем дезертировал и вернулся в Ленинградскую область. Как сообщает 47news, правоохранительные органы Москвы просили о задержании Таранкевича местное МВД, чтобы узнать у него информацию о деятельности в «Азове», в частности о подготовке подрыва линии электропередач в Херсонской области, которые обесточил Крым.

«С задержанным пообщались конструктивно. О результатах беседы проинформировали Москву, после чего задержанного отпустили», — рассказал собеседник издания в правоохранительных органах.

По данным Lifenews, Таранкевич проходит свидетелем по делу о подрыве ЛЭП, по которому его и допросили. По данным украинских собеседников Медиазоны, близких к формированию, в сентябре 2015 года Таранкевич стал «рекрутом» батальона «Азов», откуда вскоре сбежал. Таранкевич вернулся в Россию уже в декабре.

Ещё 25 статей