Налоговая служба оштрафовала Uber за наличные расчеты, которые компания не ведет — Медиазона
Налоговая служба оштрафовала Uber за наличные расчеты, которые компания не ведет
28 марта 2016, 20:03
1436 просмотров

Управление Федеральной налоговой службы по Москве оштрафовало компанию Uber за нарушение при наличных расчетах, несмотря на то что она их не ведет, сообщает «Газета.ру».

Как рассказали изданию в пресс-службе УФНС, Uber оштрафовали за наличные расчеты без использования кассового аппарата (часть 2 статьи 14.5 КоАП) после проверки, которую в начале февраля провели сотрудники окружной мобильной группы ведомства.

В то же время представитель Uber рассказал изданию, что в компании не слышали о проверке налоговой и штрафные постановления не получили. «У нас наличные расчеты вообще исключены. Мы не владеем транспортными компаниями, мы — технологическая платформа, которая соединяет пользователей и водителей», — сказал представитель компании.

24 марта стало известно, что налоговая служба проверяет компанию Uber и других участников рынка такси на соблюдение налогового законодательства.

Uber — приложение для смартфонов, с помощью которого пользователи вызывают водителей. Оплату их услуг производят также через приложение, а деньги списывают с банковской карты.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей