Суд продлил арест Петру Павленскому до 20 октября — Медиазона
Суд продлил арест Петру Павленскому до 20 октября
Павленский
28 апреля 2016, 14:50
304 просмотра

Мещанский суд Москвы продлил на полгода срок нахождения под стражей художнику Петру Павленскому, которого обвиняют в поджоге двери здания ФСБ на Лубянке и вандализме во время петербургской акции «Свобода», передает РИА «Новости».

Сегодня в Мещанском суде должны были начаться предварительные слушания по делу об акции «Угроза» на Лубянке, однако их перенесли на 4 мая. За акцию с поджогом двери на Павленского завели уголовное дело о вандализме, которое позже переквалифицировали на «повреждение объекта культурного наследия» (часть 1 статьи 243 УК).

По данным РИА «Новости», адвокаты планируют добиваться возвращения уголовного дела в прокуратуру. Сам Павленский требует переквалификации обвинения на терроризм и сохраняет «регламент молчания», поскольку его просьбу игнорируют.

Как сообщает РАПСИ, завтра, 29 апреля, Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты на предыдущее продление ареста.

Накануне в Преображенском районном суде Москвы прошло выездное заседание по делу об акции «Свобода», за которую художника также обвиняют в вандализме. В суде выступили свидетели защиты. Они раскритиковали акцию художника и рассказали, что им заплатили за участие в суде, а сам Павленский сообщил, что выступившие на заседании девушки — секс-работницы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей