Судей Корогодова и Сторублева задержали в Москве по подозрению в получении взятки
Судей Корогодова и Сторублева задержали в Москве по подозрению в получении взятки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 апреля 2016, 16:24

Двое судей Арбитражного суда Москвы задержаны по подозрению в получении взятки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Двое судей Арбитражного суда Москвы подозреваются в получении денежного вознаграждения от адвокатов за принятие решения в пользу одного из участников судебного процесса», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что материалы в отношении задержанных направили в квалификационную коллегию судей. Возбудить уголовное дело в отношении арбитражных судей может только председатель Следственного комитета.

По информации РИА «Новости», сегодня квалификационная коллегия судей Москвы приостановила полномочия судей арбитражного суда города Вадима Сторублева и Игоря Корогодова.

«Полномочия судей приостановлены по заявлению председателя арбитражного суда Москвы Сергея Чучи на период проведения проверки, других подробностей сообщить не могу», — сказал представиель коллегии.

По информации ПАСМИ, Сторублева и Корогодова задержали при передаче денег от бизнесмена 22 апреля. Посредником выступал адвокат. Источники агентства утверждают, что указанные судьи долгое время «сотрудничали и даже дружили» с этим адвокатом.

Ещё 25 статей