Музыканта Лашкина оштрафовали в Москве за «организацию одновременного пребывания граждан в общественном месте» — Медиазона
Музыканта Лашкина оштрафовали в Москве за «организацию одновременного пребывания граждан в общественном месте»
28 июня 2016, 13:22
18679 просмотров

Московского музыканта, виолончелиста и вокалиста группы Radio Kamerger Семена Лашкина приговорили к выплате штрафа в размере 10 тысяч рублей за организацию «массового одновременного пребывания граждан в общественных местах» (пункт 1 статьи 20.2.2 КоАП). Об этом из зала Тверского районного суда сообщил депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Лашкин был задержан вечером 20 июня на Никольской улице в Москве, после того как он вместе с другим музыкантом отыграл несколько песен. По мнению сотрудников полиции, выступление музыкантов мешало движению прохожих. Они составили протокол об административном правонарушении, а виолончель Лашкина изъяли до суда.

Сам Лашкин в интервью «Радио Свобода» пояснял, что с предъявленным обвинением он не согласен, однако сам старается держаться подальше от митингов и «массовых собраний людей». Больше всего музыкант был возмущен тем, что у него отобрали виолончель.

«Я думаю, что попал просто не в то время не в то место, просто не повезло. Попал под горячую руку. Конечно, хотелось бы, чтобы по закону так нельзя было делать, потому что сама ситуация действительно абсурдная. Конечно, хотелось бы, чтобы не было возможности, когда ты сидишь на улице и играешь, подъехать просто и тебя забрать, забрать инструмент. Это действительно странно», – пояснял Лашкин.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей