В Иркутской области 18 человек попали в больницу после отравления мясом медведя
В Иркутской области 18 человек попали в больницу после отравления мясом медведя
28 июня 2016, 13:24
575

В городе Усолье-Сибирское 18 человек заболели трихинеллезом и были госпитализированы после отравления мясом медведя. Об этом сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Получив экстренное извещение, специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора организовали эпидемиологическое расследование. Выяснилось, что фактором заражения было мясо медведя. Все заболевшие попали в больницу в состоянии легкой и средней степени тяжести.

Трихинеллез — это острое паразитарное заболевание, сопровождаемое лихорадкой, высыпаниями на коже, отеком лица и мышечными болями, напоминает Роспотребнадзор. В тяжелых случаях заболевание поражает легкие, сердце и центральную нервную систему.

Источником этой болезни являются домашние и дикие свиньи, медведи, бобры, барсуки, грызуны, а также собаки и кошки. Человек может заразиться, съев сырое или недостаточно термически обработанное мясо. Чаще всего, по данным Роспотребнадзора, фактором заражения является домашнее соленое или копченое мясо, а также сало и свеженина.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей