Из спецучилища для несовершеннолетних в Свердловской области сбежали потерпевшие по делу об истязаниях в учреждении — Медиазона
Из спецучилища для несовершеннолетних в Свердловской области сбежали потерпевшие по делу об истязаниях в учреждении
28 июня 2016, 23:25
574 просмотра

В Свердловской области из спецучилища в поселке Рефтинский сбежали двое подростков, проходящие в качестве свидетелей и потерпевших по  уголовному делу об истязаниях, сообщает URA.Ru. По данным источника издания, директор учреждения Александр Хуторной не объявляет сбежавших в розыск, поскольку их отсутствие играет на руку и руководителю, и его заместителю — подозреваемому, экс-сотруднику ОВД Асбеста Сергею Бакшаеву, против которого пострадавшие якобы дают показания.

Бакшаев подозревается в том, что в период с февраля 2014 года по ноябрь 2015 года он неоднократно отвозил подростков в районный отдел полиции Асбеста, где бил и макал головой в унитаз. Ранее издание сообщало, что Хуторной попытался отправить одну из жертв истязаний в другую спецшколу, а двух других — освободить от отбывания наказания. Тем не менее, его попытки не увенчались успехом.

В ГОУ «Рефтинское специализированное профессиональное училище закрытого типа №1» содержатся трудные подростки, склонные к совершению преступлений и бродяжничеству. В 2011 году там произошел бунт: группа из 50 подростков потребовала увольнения руководства и разгромила учебный корпус. 16 воспитанников спецучилища захватили «Волгу» начальника учреждения и, протаранив оцепление, вырвались на свободу. Полицейские пробили колесо автомобиля, после чего подростки попытались убежать. Некоторым из них тогда удалось скрыться.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей