Милиционера из Забайкалья обвинили в подстрекательстве и пособничестве разбою
Милиционера из Забайкалья обвинили в подстрекательстве и пособничестве разбою
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 июня 2016, 14:05

В Забайкальском крае бывшему заместителю начальника управления внутренних дел по Чите Андранику Амиряну предъявили обвинение в подстрекательстве и пособничестве разбойному нападению, совершенному организованной группой, в крупном размере (части 4 и 5 статьи 33, пункты «а, б» части 3 статьи 162 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Инцидент произошел в феврале 2003 года, когда Амирян был сотрудником краевого подразделения УВД, которое занималось раскрытием имущественных преступлений. По версии следствия, он организовал и способствовал совершению разбойного нападения на владельца автомобиля Toyota Land Cruiser Prado в Чите.

Следствие считает, что милиционер сообщил членам организованного преступного сообщества «Осинцевские» фамилию, имя и отчество владельца машины, его адрес, марку машины и ее государственный номер. Используя эти данные, преступники напали на мужчину, избили его и завладели машиной.

Следователи раскрыли это преступление в ходе расследования уголовного дела в отношении «Осинцевских». Амиряна задержали, следствие будет ходатайствовать перед судом о его аресте.

Ещё 25 статей