В Новосибирске сотрудника МЧС осудили на 11 лет за кражи из коттеджей — Медиазона
В Новосибирске сотрудника МЧС осудили на 11 лет за кражи из коттеджей
28 июня 2016, 14:07
116 просмотров

Новосибирский гарнизонный военный суд приговорил военнослужащего-контрактника 653-го спасательного центра МЧС 22-летнего Станислава Старового к 11 годам колонии строгого режима за многочисленные кражи, совершенные в жилых домах, пишет «Коммерсант».

По данным следствия, Старовой совершил более 20 краж. Он дожидался, когда хозяева коттеджа уезжали из дома и, отжав стамеской оконную раму, попадал в помещение, где забирал наличные, ювелирные украшения, аудио-, видео- и фотоаппаратуру, оргтехнику, гаджеты и столовое серебро.

В ноябре 2013 года Старовой с сообщниками, личность которых установить не удалось, вскрыли в коттедже оружейный сейф и похитили оружейный арсенал: карабины «Тигр» и «Сайга», ружье Browning 12-го калибра, чешскую винтовку CZ, оптические и лазерные прицелы, травматические пистолеты, патроны различного калибра. Из другого особняка кроме прочего они унесли пару пневматических пистолетов и подводное ружье. Украденное оружие найти так и не удалось.

В июне прошлого года Старовой попытался сбежать, когда конвоиры доставили его в следственный отдел гарнизона. Освободив руку из браслета наручников, он побежал, успевая бросать камни и палки в преследовавших его конвоиров. Впрочем, вскоре сотрудникам правоохранительных органов удалось его поймать.

Старовому предъявили обвинения в кражах (статья 158 УК РФ), хищении оружия (статья 226 УК) и побег из-под стражи (статья 313 УК). Сам сотрудник МЧС сознался только в четырех кражах, говоря, что остальные эпизоды обвинения на него повесили силовики. Тем не менее, суд приговорил контрактника к 11 годам в колонии строгого режима и удовлетворил гражданские иски потерпевших.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей