Суд в Петербурге оставил в силе приговор водителю, сбросившему инвалида в канал — Медиазона
Суд в Петербурге оставил в силе приговор водителю, сбросившему инвалида в канал
28 июня 2016, 16:49
628 просмотров

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе приговор Октябрьского районного суда водителю Максиму Чешеву, который сбросил инвалида первой группы Вячеслава Приставко с набережной в Крюков канал. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на своего корреспондента в зале суда.

Приговор Чешеву был вынесен 11 апреля. Октябрьский районный суд приговорил водителя к 400 часам обязательных работ и удовлетворил гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Представители потерпевшего посчитали приговор слишком мягким и обжаловали его, попросив вернуть квалификацию преступления как покушение на убийство, в чем Чешева обвинили на судебном следствии в первой инстанции.

Кроме того, адвокат повторила требования прокурора на прениях в суде первой инстанции, попросившего назначить водителю шесть лет лишения свободы и удовлетворить иск потерпевшего на три миллиона рублей. Тогда Октябрьский районный суд изменил квалификацию и смягчил наказание. На апелляции гособвинение уже не поддержало представителей потерпевшего, посчитав приговор суда законным и обоснованным.

Защита водителя просила оставить в силе приговор первой инстанции. Его адвокат Сергей Тимошенко заявил, что по факту здоровью Приставко был причинен легкий вред, а конфликт длился всего 30 секунд. Также адвокат отметил, что его подзащитный раскаялся и принес извинения.

Суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы. Адвокат Гришкова заявила, что решение апелляционной инстанции будет обжаловано, так как автомобилисты часто так ведут себя на дорогах и «Чешев должен понести справедливое наказание, чтобы и другим была наука».

В октябре 2015 года автомобилист Чешев поссорился с пешеходом Приставко, который пнул его машину, вставшую на пешеходном переходе. Чешев сбросил инвалида первой группы в Крюков канал. Мужчина упал с высоты четырех метров и пробыл в воде полчаса, прежде чем смог выбраться.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей