В Петербурге ограбили музей Галины Старовойтовой — Медиазона
В Петербурге ограбили музей Галины Старовойтовой
28 июля 2016, 11:19
191 просмотр

Неизвестный похитил компьютер и личные вещи политика Галины Старовойтовой из ее квартиры-музея в Петербурге на Большой Морской улице, сообщает ТАСС. Музей размещен в бывшей приемной депутата.

«Украли компьютер, из личной витрины взяли кольцо и часики, которые ничего не стоят, а также крест, подаренный католикосом всех армян Вазгеном Первым, это очень ценная вещь. Следов взлома нет. Это произошло между субботой и средой, когда музей был закрыт», — рассказала сестра политика Ольга Старовойтова.

Она добавила, что фонд «Музей Галины Старовойтовой» не будет обращаться в полицию из-за случившегося: «Я не думаю, что полиция будет этим заниматься, есть более серьезные преступления, к тому же они перегружены».

Депутата Госдумы второго созыва Галину Старовойтову застрелили в подъезде ее дома на Набережной канала Грибоедова в Петербурге 20 ноября 1998 года.

Спустя семь лет организатор преступления Юрий Колчин и один из исполнителей Виталий Акиншин были осуждены на 20 лет и 23,5 года колонии строгого режима соответственно. Находясь в колонии, Колчин назвал бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко заказчиком убийства. В 2014 году тот пошел на сделку со следствием, признал вину в организации убийства и назвал основным заказчиком преступления Владимира Барсукова, одного из лидеров «тамбовского» преступного сообщества, действовавшего в Петербурге.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей