Сотрудника тульской колонии осудили за вымогательство у заключенных душевой кабины, тумбы, раковины и зеркала — Медиазона
Сотрудника тульской колонии осудили за вымогательство у заключенных душевой кабины, тумбы, раковины и зеркала
28 июля 2016, 18:30
366 просмотров

В Тульской области бывшего сотрудника исправительной колонии № 4, расположенной в поселке Белая гора, приговорили к шести годам колонии общего режима, признав его виновным в получении взятки от заключенных (часть 3 статьи 290 УК), сообщает Следственный комитет.

Также обвиняемого оштрафовали на 1,8 миллиона рублей, что в 40 раз превышает размер полученной взятки.

39-летний дежурный помощник отдела безопасности колонии Александр Слюнкин, по версии следствия, с апреля по май 2015 года вымогал у троих заключенных «взятку в виде душевой кабины, тумбы, раковины и зеркала для ванной комнаты». Взамен Слюнкин пообещал облегчить условия содержания этих осужденных и игнорировать их нарушения.

«При этом Слюнкин обещал осужденным ухудшение условий их пребывания в колонии в случае отказа передать взятку», — отмечает Следственный комитет.

Сотрудник колонии сам подобрал в интернете необходимые ему предметы для обустройства ванной комнаты почти на 45 тысяч рублей. Осужденные согласились оплатить их и, собрав нужную сумму, передали ее находящейся на свободе женщине, которые и приобрела эти предмета. В мае прошлого года женщина передала взятку Слюнкину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей