В Киеве в своей квартире найден мертвым основатель РИА «Новый регион» Александр Щетинин — Медиазона
В Киеве в своей квартире найден мертвым основатель РИА «Новый регион» Александр Щетинин
28 августа 2016, 11:13
1237 просмотров

В Киеве в своей квартире найден мертвым журналист и основатель РИА «Новый регион» Александр Щетинин, который два года назад уехал на Украину из России. Об этом сообщает портал «Киев оперативный».

«Ночью 28.08.2016, в своей квартире на Константиновской, был обнаружен мертвым журналист Александр Щетинин.

Обнаружили Александра на балконе его друзья, которые пришли поздравить его с днём рождения. Александр сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову (под стулом лежал пистолет)», — говорится в сообщении.

По данным портала, полиция рассматривает произошедшее как самоубийство, так как одному из близких журналист отправил электронное письмо, в котором сообщалось о его намерении.

Как сообщила начальник пресс-службы полиции Киева Оксана Блищик в своем фейсбуке, в квартире журналиста полицейские нашли травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку. Двери в квартиру были закрыты, а обстановка не нарушена. По ее словам, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 Криминального кодекса Украины (умышленное убийство с квалификацией самоубийство).

Журналист Александр Щетинин в 1998 году основал РИА «Новый регион», которое работало во многих регионах России, Украины и прибалтийских стран.

В апреле 2014 года российское издание РИА «Новый регион» разделилось на две редакции — одна стала работать на Украине, вторая осталась на Урале. Согласно заявлению, причиной раскола стала политика двух стран. Щетинин покинул Россию и отказался от российского гражданство в пользу украинского.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей