Из Таиланда депортируют бывшего российского депутата, объявленного в розыск по обвинению в растрате и взятках — Медиазона
Из Таиланда депортируют бывшего российского депутата, объявленного в розыск по обвинению в растрате и взятках
28 августа 2016, 12:24
1041 просмотр

Бывшего депутата из Хакасии Василия Смольникова, задержанного полицией Таиланда по запросу российского национального бюро Интерпола, депортируют из Бангкока. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление начальника управления иммиграционной полиции Таиланда генерал-лейтенанта Нататхона Просунтхона.

На пресс-конференции, посвященной фигурантам международного розыска по линии Интерпола, генерал-лейтенант сообщил, что Смольникова депортируют в ближайшее время.

«Смольников обвиняется в России в крупном мошенничестве и даче взятки должностному лицу в крупном размере. Он скрывался от российского суда в Таиланде и был арестован в провинции Сонгкла на юге страны», — сказал Просунтхон.

Как отметил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов, Смольникова депортируют во второй декаде сентября.

«Задержание Смольникова стало результатом сотрудничества российского НЦБ Интерпола, посольства РФ в Таиланде и таиландских правоохранительных органов», — сказал дипломат.

Василий Смольников находился в розыске по линии Интерпола с февраля 2016 года. По версии следствия, Смольников был учредителем компании «Черногорскотделстрой» и являлся депутатом Черногорского городского совета. Его фирма получила подряд на восстановление домов в пострадавшем от пожаров в апреле 2015 года поселке Шира в Хакасии. В феврале 2016 года в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье 160 УК (присвоение, совершенное в особо крупном размере)и по статье 291 УК (дача взятки должностному лицу в крупном размере). Затем суд его заочно арестовал и объявил в розыск.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей