В Бурятии задержали предпринимателя, подозреваемого в убийстве адвоката из Иркутска
В Бурятии задержали предпринимателя, подозреваемого в убийстве адвоката из Иркутска
28 сентября 2016, 13:37
81

В Бурятии задержали предпринимателя, подозреваемого в убийстве адвоката и бывшего следователя из Иркутска, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

По данным полиции, во вторник тело адвоката нашли в автомобиле Mercedes с огнестрельным ранением в сердце. Очевидицы сообщили сотрудникам правоохранительных органов приметы предполагаемого убийцы и госномер автомобиля, на котором он скрылся.

«По номеру машины, из которой в ходе первой попытки стрелял подозреваемый, была установлена его личность, после чего через родственников ему было предложено сдаться полиции. В настоящее время по подозрению в совершении преступления полицейскими задержан 44-летний уроженец города Улан-Удэ», — говорится в сообщении полиции.

Как сообщили агенству в адвокатской палате Иркутской области, погибший Дмитрий Васьков был членом палаты области. Однако информацию, касающуюся версий убийства своего коллеги, в адвокатской палате не предоставили.

По словам источника в правоохранительных органах региона, погибший адвокат ранее работал следователем прокуратуры Иркутска.

Как пишет региональное издание «Байкал-Daily» со ссылкой на свои источники, предполагаемый убийца ранее занимал должность гендиректора двух компаний, которые занимались добычей ископаемых, а также занимался бизнесом, связанным с переработкой и драгоценных и полудрагоценных камней.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей