«Радио России» решило закрыть передачу про заключенных «Облака»
«Радио России» решило закрыть передачу про заключенных «Облака»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 сентября 2016, 9:31
851

Руководство «Радио России» приняло решение о прекращении вещания передачи про заключенных «Облака», последний выпуск вышел накануне вечером, говорится в сообщении на сайте Центра содействия реформе уголовного правосудия.

«Облака» впервые вышли в эфир почти 25 лет назад по инициативе правозащитника Валерия Абрамкина, который был автором и ведущим передачи «о заключенных, для заключенных и для всех тех, кому небезразлична их судьба». Передача выходила еженедельно по вторникам; аудиозаписи и текстовые архивы публикуются на сайте Центра.

«Теперь колесо истории сделало очередной оборот — новое руководство РР "категорически" не желает предоставлять эфир "проблемной" радиопередаче — "об уголовниках"», — говорится в сообщении Центра.

В организации отмечают, что в поддержку «Облаков» высказались глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов и секретарь «Общероссийского гражданского форума» Евгений Гонтмахер, однако «их голос не был услышан руководством РР». В Центре предлагают направить письма в поддержку передачи на имя директора радиостанции Екатерины Щекиной.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей