Члена избирательной комиссии из Волжска отправили на психиатрическое лечение после нападения на судебного пристава
Члена избирательной комиссии из Волжска отправили на психиатрическое лечение после нападения на судебного пристава
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 сентября 2016, 13:37

Волжский городской суд признал члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка №125 Юрия Петрова виновным в применении насилия к судебному приставу в состоянии невменяемости и отправил его на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Сообщение прокуратуры опубликовано в издании «Волжская правда».

По версии обвинения, 1 марта во время рассмотрения жалобы самого Петрова в суде тот «нарушил порядок судебного заседания», после чего судья решил удалить его из зала. «На требования судебного пристава покинуть зал судебного заседания Петров несколько раз ударил его, причинив физическую боль и телесные повреждения в виде кровоподтека и травматического отека», — отмечают в прокуратуре.

По результатам судебно-психиатрической экспертизы выяснилось, что Петров «нуждается в принудительном лечении в стационарных условиях специализированного типа».

Постановление суда пока в законную силу не вступило, однако данных о возможном обжаловании в сообщении нет.

Ещё 25 статей