Мирового судью из Кемеровской области оштрафовали на 1,4 млн рублей за взятку от полицейского — Медиазона
Мирового судью из Кемеровской области оштрафовали на 1,4 млн рублей за взятку от полицейского
28 сентября 2016, 14:43
578 просмотров

Суд в Кемеровской области признал мирового судью из города Белово виновной в получении взятки от сотрудника полиции и оштрафовал ее на 1,4 млн рублей, говорится в сообщении регионального управления СК.

Женщину, чье имя не раскрывается, признали виновной по части 3 статьи 290 УК (получение взятки должностным лицом в значительном размере). Суд также запретил ей «занимать определенные должности» в течение двух лет.

Уголовное дело было возбуждено председателем СК Александром Бастрыкиным. Ранее судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда дала заключение о наличии в действиях судьи признаков преступления.

По версии следствия, 27 декабря 2012 года сотрудник полиции в свой выходной попал в аварию в состоянии алкогольного опьянения, после чего материалы по административному правонарушению были направлены мировому судье. Полицейский не хотел лишиться прав и попросил знакомых решить проблему за денежное вознаграждение.

В итоге обвиняемый передал посредникам 50 тысяч рублей, часть из которых получила мировой судья. Его задержали в марте 2013 года сотрудники ФСБ, после чего осудили за взяточничество.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей