Мирового судью из Кемеровской области оштрафовали на 1,4 млн рублей за взятку от полицейского—Медиазона
Мирового судью из Кемеровской области оштрафовали на 1,4 млн рублей за взятку от полицейского
28 сентября 2016, 14:43
583 просмотра

Суд в Кемеровской области признал мирового судью из города Белово виновной в получении взятки от сотрудника полиции и оштрафовал ее на 1,4 млн рублей, говорится в сообщении регионального управления СК.

Женщину, чье имя не раскрывается, признали виновной по части 3 статьи 290 УК (получение взятки должностным лицом в значительном размере). Суд также запретил ей «занимать определенные должности» в течение двух лет.

Уголовное дело было возбуждено председателем СК Александром Бастрыкиным. Ранее судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда дала заключение о наличии в действиях судьи признаков преступления.

По версии следствия, 27 декабря 2012 года сотрудник полиции в свой выходной попал в аварию в состоянии алкогольного опьянения, после чего материалы по административному правонарушению были направлены мировому судье. Полицейский не хотел лишиться прав и попросил знакомых решить проблему за денежное вознаграждение.

В итоге обвиняемый передал посредникам 50 тысяч рублей, часть из которых получила мировой судья. Его задержали в марте 2013 года сотрудники ФСБ, после чего осудили за взяточничество.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей