В Москве националиста, задержанного год назад за незаконный оборот оружия, подозревают в пропаганде идей нацизма в интернете — Медиазона
В Москве националиста, задержанного год назад за незаконный оборот оружия, подозревают в пропаганде идей нацизма в интернете
28 сентября 2016, 13:13
91 просмотр

Националиста Дмитрия Алферова, задержанного в 2015 году за незаконный оборот оружия, подозревают распространении экстремистских материалов на своей странице «ВКонтакте», передает агенство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, с конца 2014 до ноября 2015 Алферов приобрел шесть сигнальных пистолетов STALKER, пять из них он переделал для стрельбы боевыми патронами, а из одного сделал нестандартное огнестрельное оружие ограниченного поражения. Также выяснилось, что он в июле 2015 года продал мужчине пистолет, который приспособлен для стрельбы самодельными патронами на базе травматических калибра 9 мм.

«Также Д.Алферов, придерживаясь экстремистских и радикальных националистических взглядов, на своей персональной странице социальной сети "ВКонтакте", используемой им в период с 2009 до ноября 2015 г., разместил в открытом доступе цветовые графические изображения и видеоматериалы, представляющие собой совокупность вербальной и визуальной информации, содержащие психологические и лингвистические признаки пропаганды идеологии нацизма и публичного демонстрирования нацистской атрибутики или символики», — сказал источник агенства.

По его словам, в отношении 37-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), по статье 222 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и по статье 223 УК (незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия). Алферов находится под арестом.

Дмитрий Алферов и его жена Елена были задержаны 2 ноября 2015 года. По данным следствия, они являлись участниками некой националистической группировки, которые поддерживали контакт с украинским батальоном «Азов». Следствие считает, что участники группы «получали с территории Украины травматическое оружие, сигнальные пистолеты, комплектующие и запасные части, которые самостоятельно переделывали под стрельбу боевыми патронами с целью дальнейшего сбыта». В полиции сообщали, что в группу входили 11 человек от 22 до 42 лет — уроженцы Москвы и Подмосковья, большинство из них были отпущены под подписку о невыезде. Кроме того, в пресс-службе ГУ МВД отметили, что в ходе обысков у Алферовых было найдено 300 грамм наркотических веществ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей