Россиянина-неонациста задержали по делу о подрыве кортежа авторитетного бизнесмена во Львовской области — Медиазона
Россиянина-неонациста задержали по делу о подрыве кортежа авторитетного бизнесмена во Львовской области
28 сентября 2016, 21:18
568 просмотров

По делу о подрыве автомобиля во Львовской области Украины, в результате которого погибли три человека, задержаны подозреваемые; один из задержанных оказался гражданином России ультраправых взглядов. Как передает телеканал «Эспрессо», об этом на пресс-конференции рассказал глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Один из четырех задержанных гражданин Российской Федерации. Экзотичная личность. Он приехал в Украину и последние два года занимается "свободной деятельностью". Он проходил службу в армии РФ, после чего был завербован в разные фашистские организации», — сказал Аваков.

Имя задержанного он не уточнил. По словам министра, в 2014 году тот был послан на территорию Украины.

Телеканал продемонстрировал кадры оперативной съемки россиянина после задержания, на них видно, что молодой человек обильно покрыт татуировками. В частности, на спине у него набита нацистская свастика, а на груди надпись «White pride».

Кадр телеканала «Еспресо»

28 августа возле Старого села во Львовской области был подорван Mercedes Gelandewagen, в котором ехали охранники председателя наблюдательного совета «Львовского хладокомбината» Богдана Копытко. После подрыва автомобиль был обстрелян, В результате взрыва погибли трое охранников, еще один был ранен. Сам Копытко ехал во второй машине кортежа, которая не пострадала. Полиция связывала это покушение с криминальной борьбой за влияние между организованными преступными группами в регионе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей