Страницу «Марша против ненависти» заблокировали по требованию Генпрокуратуры
Страницу «Марша против ненависти» заблокировали по требованию Генпрокуратуры
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 октября 2016, 14:46

Страницу акции «Марш против ненависти» в социальной сети «ВКонтакте» заблокировали по требованию Генпрокуратуры. Причина блокировки неизвестна, передает агентство «Росбалт» со ссылкой на активистов.

Акция «Марш против ненависти», посвященная памяти убитого неонацистами ученого и правозащитника Николая Гиренко, проводится в Санкт-Петербурге с 2004 года. Она была запланирована на 29 сентября, но петербургские власти ее не согласовали. На этой неделе один из ее организаторов, ЛГБТ-активист Петр Стеканов был задержан полицией и через несколько часов отпущен без составления протокола.

В тот же день в общественном центре, с которым сотрудничают активисты, прошли обыски. Пока задержанный Стеканов находился в отделении полиции, полицейские изымали из офиса центра материалы, подготовленные для проведения марша.

Ещё 25 статей