Бывшего чиновника московской мэрии задержали за ущерб городскому бюджету на 65 миллионов рублей
Бывшего чиновника московской мэрии задержали за ущерб городскому бюджету на 65 миллионов рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 октября 2016, 12:12

Бывшего сотрудника департамента имущества Москвы задержали за превышение полномочий и причинение ущерба государству на сумму свыше 65 миллионов рублей, рассказал РИА «Новости» информированный источник.

По его словам, главного специалиста отдела инвентаризации нежилых помещений в Центральном округе Москвы задержали накануне. «Он подозревается в том, что, используя свое служебное положение, предоставлял юридическим и физическим лицам право на пользование зданий в центре Москвы, которые не были включены в хозяйственный оборот и являлись собственностью города», — сообщил собеседник агентства.

При этом в пресс-службе департамента имущества Москвы РИА сообщили, что чиновник не работает в мэрии с 2010 года.

В материалах дела упоминаются дом на Садовой-Триумфальной, здание XIX века в Протопоповском переулке и объект культурного наследия, городская усадьба Лодыженских-Загряжских-Рукавишниковых в Денежном переулке.

Источник агентства «Москва» сообщил, что задержанный Сергей Иванов «вместе с двумя сообщниками за плату предоставлял подобные помещения в аренду физическим и юридическим лицам».

Ещё 25 статей