Полиция Екатеринбурга возбудила дело против избившего пенсионерку коллектора — Медиазона
Полиция Екатеринбурга возбудила дело против избившего пенсионерку коллектора
28 октября 2016, 13:53
460 просмотров

В Екатеринбурге полиция возбудила уголовное дело после проверки прокуратуры по факту избиения коллектором пожилой женщины. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области.

Дело было возбуждено по статье о нанесении побоев или совершении других насильственных действий (статья 116 УК). Ход расследования находится на контроле прокуратуры. По предварительным данным, вечером 9 октября сотрудник коллекторского агентства нанес пенсионерке телесные повреждения из-за ее долга перед микрофинансовой организации.

Ранее местное издание «Наша газета» сообщало, что пострадавшая — 59-летняя Ольга Богданова — взяла заем на сумму в три тысячи рублей и не смогла вернуть деньги вовремя, поскольку попала в больницу и провела там долгое время. В итоге кредитная организация выставила счет вдвое выше суммы займа, требуя вернуть все деньги разом.

Богданова этого сделать не могла, так как размер ее пенсии составляет всего восемь тысяч рублей, и просила снизить долг или выплатить его в рассрочку. В просьбах ей отказывали, а сумма долга постоянно росла. Пожилая женщина стала получать сообщения с угрозами, в которых компания «Деньга» заявляла, что «снимает с себя ответственность за действия коллекторов».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей