В Челябинске водителя маршрутки осудили за изнасилование и убийство 17-летней пассажирки — Медиазона
В Челябинске водителя маршрутки осудили за изнасилование и убийство 17-летней пассажирки
28 октября 2016, 14:14
534 просмотра

Челябинский областной суд приговорил к 23 годам колонии строгого режима 53-летнего водителя маршрутки Юрия Шуравина, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 17-летней пассажирки в 2015 году. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Инцидент произошел 13 октября 2015 года. На остановке общественного транспорта в поселке Тургояк девушка села в маршрутку до Миасса, за рулем которой был Шуравин. Других пассажиров в салоне не было. Шуравин свернул в лес, припарковал маршрутку и предложил девушке вступить с ним в интимную связь, но получил отказ. Тогда он заблокировал двери машины, изнасиловал девушку и задушил ее.

Тело убитой девушки Шуравин спрятал в овраг, накрыв его ветками. Похитив ее мобильный телефон, серебряные серьги и кольцо, он скрылся с места преступления. Следователи нашли и задержали Шуравина, изъяв видео с камер наблюдения и видеорегистраторов машин и проверив водителей маршруток, находившихся на предполагаемом маршруте передвижения девушки.

Шуравин ранее неоднократно был судим, в том числе за убийство и кражи. В этот раз суд признал его виновным в убийстве, сопряженном с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера, и приговорил к 23 годам колонии строгого режима с полутора годами ограничения свободы. Также в пользу отца убитой с него взыскали один миллион рублей компенсации морального вреда и около 105 тысяч рублей компенсации расходов на похороны девушки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей