В Марий Эл мужчину оштрафовали за коллаж про «либеральный фашизм» со свастикой во «ВКонтакте» — Медиазона
В Марий Эл мужчину оштрафовали за коллаж про «либеральный фашизм» со свастикой во «ВКонтакте»
28 октября 2016, 19:22
509 просмотров

В Марий Эл мужчину оштрафовали на одну тысячу рублей за «публичную демонстрацию» нацистской символики на странице в соцсети «ВКонтакте», сообщается на сайте прокуратуры республики.

В 2014 году Юрий Макаров опубликовал на своей странице «ВКонтакте» «два изображения с нацистской символикой». На одном из них были изображены орел и свастика, «имеющие сходство с гербом Третьего рейха нацисткой Германии» и надписью «Либеральный фашизм 21-го века».

На втором коллаже были изображены «семь политических деятелей» в форме немецких солдатов и офицеров Второй мировой войны. «На рукавах двоих из них размещены повязки с изображениями нацистской символики в виде свастики», — говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура Горномарийского района возбудило административное производство о публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики (часть 1 статья 20.3 КоАП). Суд признал Макарова виновным и назначил штраф в размере одной тысячи рублей. В настоящее время изображения удалены, отмечает прокуратура.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей