В Иркутске сотрудников ФСКН осудили за избиение подозреваемых в краже телефона — Медиазона
В Иркутске сотрудников ФСКН осудили за избиение подозреваемых в краже телефона
28 октября 2016, 13:28
279 просмотров

Иркутский областной суд вынес приговор четверым сотрудникам упраздненного областного управления ФСКН, обвиняемым в избиении людей, которых они подозревали в краже телефона. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

В конце декабря 2012 года у сожительницы одного из сотрудников ФСКН пропал мобильный телефон. Мужчина, который его нашел, согласился на следующий день вернуть его за вознаграждение, встретившись с девушкой в торговом центре «Рублев». Вместо хозяйки телефона на встречу приехали трое сотрудников ФСИН.

Другого мужчину, который находился в торговом центре, они приняли за похитителя телефона. Применив к нему насилие, обвиняемые положили его на пол и надели на него наручники. Представившись сотрудниками правоохранительных органов, они вывели его на улицу, угрожая избиением. Дождавшись четвертого сотрудника ФСКН, они посадили мужчину в машину и поехали по улицам Иркутска.

В машине обвиняемые требовали вернуть им мобильный телефон, которого у мужчины не было, угрожая ему избиением и уголовным преследованием. Один из сотрудников ФСКН приставил к голове мужчины пистолет, требуя отдать телефон. В итоге они поняли, что ошиблись, и отпустили мужчину, не имевшего отношения к пропаже телефона: фактически его незаконно удерживали около трех часов.

Тем не менее, обвиняемые продолжили искать человека, просившего вознаграждение за мобильный телефон. По подозрению в этом они незаконно задержали еще двоих мужчин, применив к ним насилие. В итоге сотрудники областного управления ФСБ установили их личности, и сотрудников ФСКН задержали.

На протяжении всего следствия и суда обвиняемые отрицали свою вину и не раскаивались. Иркутский областной суд приговорил двоих из них к двум годам колонии общего режима, третьего — к году колонии общего режима, четвертого — к шести месяцам колонии общего режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей