В Тюмени спустя 17 лет задержали мужчину, который пытался застрелить милиционера из ружья — Медиазона
В Тюмени спустя 17 лет задержали мужчину, который пытался застрелить милиционера из ружья
28 октября 2016, 16:05
546 просмотров

В Тюмени сотрудники Следственного комитета спустя 17 лет задержали мужчину, который пытался застрелить милиционера из ружья, сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, в мае 1999 года в тюменскую полицию сообщили о семейной ссоре в квартине дома на улице Бабарынка. На место приехал сотрудник милиции, дверь которому открыл «нетрезвый мужчина с ружьем в руках». Мужчина сделал выстрел, когда милиционер пытался забрать ружье, но попал в стену.

После инцидента возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудника милиции (часть 1 статья 318 УК), отпустив мужчину под подписку о невызде. Вскоре от скрылся вместе со своей двухлетней дочерью. Следствие по этому делу закрыли в июле 1999 года «за розыском обвиняемого».

17 лет спустя сотрудники СК «установили местонахождение» 58-летнего обвиняемого, и 26 октября мужчину задержали. По ходатайству следствия суд поместил его под стражу.

В СК считают, что мужчина в течение 17 лет жил в Тюмени без регистрации и документов и «нигде не работал». Помимо этого, он подделал ксерокопию свидетельства о рождении своей дочери, которая ходила под другой фамилией в детский сад и окончила школу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей