Власти США признали смерть Михаила Лесина несчастным случаем
Власти США признали смерть Михаила Лесина несчастным случаем
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 октября 2016, 18:51

Прокуратура США признала смерть бывшего министра печати и главы холдинга «Газпром-Медиа» Михаила Лесина несчастным случаем, сообщает телеканал NBC.

В ходе расследования выяснилось, что перед смертью Лесин много пил на протяжении нескольких дней; затем он получил травмы, находясь в одиночестве в комнате отеля.

Тело Лесина было найдено 5 ноября в номере отеля Dupont Circle Hotel в центре Вашингтона. Газета The Washington Post сообщала, что причиной его смерти стала тупая травма головы. 59-летний Михаил Лесин также получил травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

Лесин занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций в 1999-2004 годах. В 2004-2009 годах работал советником президента России по вопросам развития СМИ и информационных технологий, а с октября 2013 года по январь 2015 года возглавлял «Газпром-медиа».

Ещё 25 статей