«Росбалт» сообщил о задержании своего корреспондента перед пресс-конференцией Януковича
«Росбалт» сообщил о задержании своего корреспондента перед пресс-конференцией Януковича
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 ноября 2016, 20:13

В Ростове-на-Дону полиция задержала корреспондента «Росбалта» Дмитрия Ремизова у здания Ростовского областного суда, где должна была состояться пресс-конференция экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает «Росбалт».

По словам Ремизова, утром 28 ноября его отказались пустить в здание Ростовского областного суда, где должен был состояться допрос Януковича. Сотрудники суда сообщили, что корреспондента нет в списках аккредитованных журналистов. Когда сотрудник издания показал приставам электронный запрос на аккредитацию, они сообщили о «техническом сбое», однако все равно отказались пропускать Ремизова в суд.

После того, как корреспондент связался с собственной редакцией и подтвердил, что у него имеется аккредитация, Ремизов вновь вернулся к зданию суда, где был задержан полицейскими «для установления личности». По данным «Росбалта», сейчас он находится в 3-м отделе полиции Ростова-на-Дону.

Обновлено в 22:45 Спустя 2,5 часа Ремизова отпустили из отдела. Полицейские принесли корреспонденту свои извинения.

Ещё 25 статей