Экс-главу отдела СК в Чехове приговорили к семи годам колонии за мошенничество и хранение амфетамина — Медиазона
Экс-главу отдела СК в Чехове приговорили к семи годам колонии за мошенничество и хранение амфетамина
28 ноября 2016, 17:58
272 просмотра

В Московской области к семи годам колонии общего режима приговорили главу следственного отдела Следственного комитета по городу Чехову Андрея Сурайкина за мошенничество и хранение наркотиков, сообщется на сайте ведомства.

По версии следствия, в августе 2015 года Сурайкин договорился с адвокатом одного из обвиняемых по уголовному делу «способствовать в силу своего должностного положения» мягкому приговору за 3 млн рублей.

Во время осмотра служебного кабинета руководителя следственного отдела также нашли «смесь психотропного вещества амфетамина», которую он купил «для собственного употребления», пишет СК.

Сурайкина признали виновным по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере), части 2 статьи 228 УК (незаконные приобретение и хранение психотропных веществ). Ему также назначили штраф 600 тысяч рублей «в доход государства».

В сообщении ведомства отмечается, что «это не первое громкое уголовное дело в отношении наших сотрудников и, к сожалению, явно не последнее».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей