В Башкирии объявили выговор чиновникам, не организовавшим перевозку детей через лес с волками — Медиазона
В Башкирии объявили выговор чиновникам, не организовавшим перевозку детей через лес с волками
28 ноября 2016, 14:49
884 просмотра

Прокуратура Бурзянского района в Башкортостане добилась привлечения к дисциплинарной отвественности местных чиновников, не организовавших перевозку детей в школу через лес, в котором водятся волки. Об этом сообщается на сайте прокуратуры республики.

В ходе проверки прокуроры выяснили, что сотрудники администрации района не «организовали строительство автодороги» и подвоз детей к школе из удаленного села. Заместителю главы администрации района, начальнику отдела образования и директору школы объявили «строгий выговор».

Из-за этого родители школьников из деревни Верхний Нугуш вынуждены были сами возить детей в школу по «труднодоступной горной лесной местности». После прокурорской проверки был организован регулярный подвоз учеников в школу, отмечается в сообщении ведомства.

7 ноября ГТРК «Башкортостан» сообщала, что дети из Верхнего Нугуша «ходят в школу с топорами», чтобы защищаться от волков в лесу. Прокуратура писала, что в деревне закрыли старшие и средние классы, и пятерых школьников перевели в школу в соседнем селе Галиакберово. Расстояние между деревней и Галиакберово составляет около 10 км, отмечали в ведомстве.

В течение недели школьники оставались у родственников или знакомых, а домой ездили только по выходным. После начала проверки администрация района выделила для школьников УАЗ. Министерство образования республики предложило перевести детей в школу-интернат и забирать только на время каникул.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей