Генеральный директор «Звездочки» арестован по делу о растрате более 60 миллионов рублей — Медиазона
Генеральный директор «Звездочки» арестован по делу о растрате более 60 миллионов рублей
28 ноября 2016, 21:25
298 просмотров

В Мурманской области по делу о растрате более 60 миллионов рублей арестован генеральный директор ЗАО «Специальная производственно-техническая база "Звездочка"» Константин Хрюкин, сообщает пресс-служба областного СК.

По данным ведомства, в 2016 году Хрюкин, пользуясь служебным положением, похитил чужое имущество. В отношении главы предприятия возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК — растрата, совершенная в особо крупном размере. Хрюкину предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предприятие, возглавляемое Хрюкиным, является «дочкой» крупной российской судоремонтной компании «Центр судоремонта "Звездочка"». Сотрудники предприятия не впервые становятся фигурантами уголовных дел. В июле 2011 года в отношении гендиректора ЗАО «Специальная производственно-техническая база "Звездочка"» Федора Барашко было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. В марте 2016 года Барашко был приговорен к 8 с половиной годам колонии и выплате штрафа в размере 900 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей