Шестерых сибиряков задержали по подозрению в убийстве мужчины, давшего показания против родственника одного их них
Шестерых сибиряков задержали по подозрению в убийстве мужчины, давшего показания против родственника одного их них
28 декабря 2016, 14:29
721 просмотр

В Новосибирске задержали шесть человек по подозрению в убийстве местного жителя, который в начале года давал показания против родственника одного из задержанных. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Новосибирской области.

Тело 37-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями нашли в ночь на 27 декабря у подъезда одного из домов микрорайона Индустриальный город Искитима. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК). В течение суток сотрудники СК и управления уголовного розыска областного ГУ МВД при поддержке спецназа нашли и задержали семь человек в возрасте от 25 до 36 лет.

Мужчин задержали в съемной квартире в Ленинском районе Новосибирска. По месту задержания прошел обыск. В статусе подозреваемых сейчас находятся шесть человек: их допрашивают, решается вопрос об их аресте.

Выяснилось, что в начале 2016 года убитый был потерпевшим по делу о причинении тяжкого вреда его здоровью родственником одного из задержанных, которого потом привлекли к уголовной ответственности. Следствие считает, что задержанные организовали нападение и убийство мужчины, решив ему отомстить, в частности, за показания, которые он давал в ходе следствия.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей