В Москве арестовали подозреваемых в похищении пяти картин Левитана
В Москве арестовали подозреваемых в похищении пяти картин Левитана
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 декабря 2016, 10:26
218

В Москве арестовали двоих подозреваемых в похищении из музея пяти картин Исаака Левитана и в разбойных нападениях на банк и инкассаторов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

Картины «Овраг за забором», «Тихая речка», «Полустанок», «Розы» и «Речная заводь» общей стоимостью около 77 миллионов рублей были похищены в августе 2014 года из музея Левитана в Плесе Ивановской области. Одна из картин Левитана нашлась в ходе обыска у подозреваемых, задержанных в загородном доме на территории московского региона.

При обыске в загородном доме у 33-летнего и 37-летнего жителей Нижнего Новгорода также было изъято более килограмма кокаина. Еще четыре похищенные картины Левитана нашлись в Нижнем Новгороде. Также был задержан находящийся в розыске уроженец одной из стран ближнего зарубежья.

По данным следствия, в мае 2016 года мужчины также совершили разбойное нападение на банк в Нижнем Новгороде, откуда украли более пяти миллионов рублей. В ноябре на автотрассе в Нижегородской области они с применением огнестрельного оружия напали на инкассаторов и сотрудников ДПС.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей