Франция экстрадировала в Россию подозреваемого в организации поставок кокаина из Венесуэлы, которого разыскивали 17 лет
Франция экстрадировала в Россию подозреваемого в организации поставок кокаина из Венесуэлы, которого разыскивали 17 лет
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 декабря 2016, 21:58

Франция экстрадировала в Россию Степана Молоко подозреваемого в организации поставок кокаина из Венесуэлы, сообщает МВД.

Молоко находился в розыске с 1998 года, утверждается, что ему удавалось избежать задержания благодаря фиктивным документам.

По версии следствия, Молоко входил в международную организиацю, которая занималась поставками кокаина из Венесуэлы в Россию, мошенничеством с кредитными картами и налаживанием каналов нелегальной миграции «с целью дальнейшего вовлечения в занятие проституцией».

Как уточняет Генпрокуратура, по версии следствия, в декабре 1997 года сообщники Молоко отправили из Венесуэлы в Санкт-Петербург груз мебели со скрытыми в ней 10 килограммами кокаина. В январе 1998 года груз прибыл на таможню, груз задержали сотрудники ФСБ на выезде с таможенного склада.

Скриншот сайта Интерпола

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 188 УК (контрабанда, совершенная в составе организованной группы) и по части 4 статьи 228 УК (незаконные приобретение, хранение в целях сбыта, перевозка и пересылка наркотического средства в особо крупном размере, совершенные в составе организованной группы).

Ещё 25 статей